6127 подписчиков
Утро воскресенья началось с отменившейся сессии и разбившегося чайника. Пару недель просила старшую девицу принести нам чайник заварочный на полтора литра. А то пакетики, конечно, удобны, и при желании можно заваривать хоть в кувшине, хоть в термокружке, но есть же у нас чайник. И вот девица принесла, я чайник вымыла и поставила сушиться. Он постоял-постоял и упал. Вдребезги. Эх...
У младшей девицы каникулы в школе. Это хорошо. Четверть далась тяжело. Прям, тяжело. Длинная. Домашек много. Ох...
Последняя четверть длится с 25 марта по 12 мая. И если третья дли-и-инная, то последняя слишком коротка при объёме работ, равном тому, который был в первой и второй. Самостоятельности у девицы прибавилось. Это хорошо. Двоек за частичное списывание тоже прибавилось. Это плохо. Те работы, которые сдавались под конец, девица не успела полностью самостоятельно сделать. А при проверке работает антиплагиат, разумеется. Это, кстати, к вопросу о том, что дистант якобы является халявой. Ни разу не. Даже наоборот: в традиционной школе можно к устным предметам готовиться через раз и надеяться, что не спросят, а ещё многое можно списать с ГДЗ, друг у друга и так далее, на дистанте нужно писать подробные ответы по всем темам, а списать негде.
Издержки заключаются в цене вопроса. Со следующего года стоимость будет почти девять тысяч. Сейчас семь с половиной. Сейчас предлагают оплатить следующий год разом за 7200 в месяц. Но нет.
У меня в понедельник очередная двухдневка. Что-то я устала учиться. Прям, очень. Особенно устала платить. Кстати говоря, пора оплачивать интенсив летний. Самую низкую стоимость я уже пропустила. Но пока повышение несильное. Интенсив — это круто. Это полное погружение в среду на неделю. Три часа групповой работы, час работы с клиентом, супервизия, два часа лекций и два часа мастер-классов каждый день. Плюсом много-много общения с людьми. Но это целая неделя августа. И существенные расходы. А ещё у нас открывается новый интенсив этим летом. Прям, новый. В июле. На берегу моря. С очень приятной программой помима учебной. Караоке, йога, дыхательные практики, пляжный волейбол, прочее подобное. И вот я не хочу туда. Там пока и программа послабее, и тренерский состав, и выпасть на неделю из жизни совсем я не могу, и обязательное проживание на месте я не тяну финансово. Но. Но завидую тем, кто едет. Не потому, что сама хочу туда, а потому, что они ж там будут без меня. Кому-то из тех, кто свои, будет где-то хорошо без меня. Такое вот детское переживание.
Вчера у нас была первая гроза. Сегодня снег с дождём и похолодало. Перепады температуры от плюс пятнадцати до минуса туда-сюда мой организм выдерживает с трудом.
Вдобавок ко всему дети притащили очередное ОРВИ. Им ничего, а я в таком себе состоянии. Нос не дышит, к непроходящему с ноября кашлю добавилось больное горло. Что-то мой организм усиленно саботирует.
Мальчик Дима хочет сегодня сжигать чучело. Всё бы ничего, но в такую погоду, как сегодня, выходить никуда не хочется. Вот совершенно. Будем клеить чучело из бумаги и сожжём на тарелочке, видимо.
Такие дела
2 минуты
17 марта 2024
236 читали