Найти тему
9083 подписчика

На Масленицу к блинам, хорош паштет из рыжиков. Делается он простецки. Рецепт: Морковь и луковицу чистим, лук мелко нарезаем, морковку натираем на тёрке. На разогретом масле слегка припускаем овощи. Добавляем грибы к овощной зажарке. Удобно использовать замороженные в сезон свежие рыжики. Сыр натираем на мелкой тёрке. Жарим заготовку около 15 минут, периодически помешивая лопаткой. Снимаем грибы со сковороды, даём им немного остыть, чтобы чаша нашего блендера не испортилась от горячего. Блендером рубим зажарку. Добавляем сыр и рубим ещё раз. Если масса кажется слишком сухой и грубой, можно добавить сливки или немного воды. Берём блин. Мажем. Кушаем.😋😋😋

Грибы – 300 г.
Сыр твёрдый – 50 г.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сахар – 0,5 ч. л.
Соль – 1 г.
Масло растительное – 1 ст. л.
Сливки цельные по вкусу.
Тесто для блинов:
Яйцо куриное (в тесто) — 5 шт
Молоко (в тесто) — 500 мл
Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 3 стак.
Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
Вода (кипяток, в тесто) — 700 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Для теста все смешать и испечь блины.
Около минуты