18 подписчиков
Человек, находясь в утробе мамы и первые два года после рождения еще не является личностью. Он является живым сознанием и проявляет себя как свет и любовь. Конечно, с ним уже есть некий чемодан кармических напряжений, который мы называем характером, и он проявляется уже с момента появления ребенка, а иногда даже и внутриутробно у мамы. Но именно личность формируется с 2-3-летнего возраста, когда мы наконец начинаем помнить себя. Потому что мы забываем себя до того, как не было личности. И это достаточно печально. Мы не помним себя счастливыми.
В раннем детстве ребенок начинает получать от жизни уроки нелюбви. Ему приходится принимать решение: либо с миром, мамой, папой что-то не так, либо со мной что-то не так. Все эти решения в совокупности, защищая сознание человека, превращают его в некую личность, в некий программный масочный процесс, который ориентируется на прошлый опыт, в котором записаны все его детские решения, благодаря которым он в детстве выжил, справился с той или иной ситуацией, приняв то или иное решение. Поэтому личность существует только в дневное время. Мы проснулись, и мы — личность, мы уснули, и «нас нет». Это определенный ритм мозга, который помогает нам в реальной жизни бодрствования проявляться этим шаблонным набором проявления себя перед людьми.
Личность — это некая картинка, некая маска, надетая на сознание.
Как сформировалась личность? Есть четыре базовых кирпича:
я хороший;
я любимый;
я есть;
я могу.
Когда базовые кирпичи личности расшатаны, человеку приходится зарабатывать похвалу, доказывать, что он хороший, искать подтверждение, что он любимый, что он может, и что он вообще есть. Все это формирует те или иные оттенки личности, которые очень разнообразны в этом мире в своем проявлении.
У каждого человека свой набор решений, поэтому каждая личность уникальна. Но каждая эта личность по сути представляет собой маску, которая приносит боль прежде всего своему обладателю.
1 минута
24 марта 2024