24 подписчика
Всем привет! 💕
Вот и подходит к концу неделя, когда можно есть блинчики не краснея ☺️
Как прошла ваша масленичная неделя? Какие новые рецепты вы для себя открыли? (Делитесь в комментариях). Вот я сегодня первый раз приготовила блины из амарантовой муки…
И хочу вам сказать, что такое блюдо вполне имеет место на моем столе)
Сейчас немного о самой амарантовой муке:
📌 Такая мука невероятно богата растительными белками: содержание протеина в продукте в несколько раз выше, чем в обычной пшеничной муке.
📌 Более того, мука из амаранта не содержит глютена и отлично подойдет для рациона людей, страдающих непереносимостью этого вещества – целиакией.
📌 Гликемический индекс муки равняется 35, это означает, что её употребление не приведет к резкому скачку глюкозы в крови, а значит подходит людям, страдающим сахарным диабетом.
📌 Имеет значительный перечень витаминов и ценных элементов, содержащихся в молотых зернах амаранта (витамины А, В, С, Е, рр, калий, магний, медь, фосфор, железо и т.д.)
‼️ Существует несколько причин, по которым мука из этого семени так высоко ценится:
✅ Во-первых, наличие в ней уникального активного вещества – сквалена. Клинические исследования подтверждают антиканцерогенное и укрепляющее действие этого вещества на организм человека. Попадая в кровь, сквален улучшает клеточное дыхание и ускоряет синтез ценных микроэлементов в органах.
✅ Во-вторых, незаменимая аминокислота лизин в составе муки оказывает противовирусное и заживляющее действие на возможные повреждения в организме и способствует лучшему усвоению белка. Концентрация этой аминокислоты в амаранте в несколько раз выше, чем в пшенице.
✅ В-третьих, фосфолипиды и витамин Е оказывают мощное антиоксидантное действие на системы внутренних органов и отвечают за поддержание иммунитета.
Если информация для вас была полезной ставьте 🔥, а кому нужен рецепт, пишите «ХОЧУ РЕЦЕПТ» мне в личку 👉 @TatianaNutritionist38
1 минута
17 марта 2024