351 подписчик
Сегодня суббота, а значит я уже мчу в бар. В рубрике #паспорткоктейля — «Палома», один из моих любимых миксов.
История его создания полна тайн. Одни связывают идею микса с мексиканской песней ‘La Paloma’, другие — с владельцем бара La Capilla. Говорят, он был фанатом текилы и содовой с грейпфрутом. А там только смешать и готово!
Посмотреть, как миксуют коктейль, я направился в родную Veladora. Попросил сделать на мескале — так мне нравится больше. И знаете, всегда получается идеальный баланс сладкого и горького. После закусываем грейпфрутом — освежает на полную!
Приготовить дома — проще простого. Украшаем бортики стакана солью, наполняем его льдом и вливаем содовую, соки лайма и грейпфрута, сироп агавы и текилу. В конце добавляем содовую и перемешиваем. Ready!
Фоморейтинг: 10/10. Летом на открытой веранде бара это еще вкуснее, а зимой — мысленно телепортирует на побережье Канкуна.
Около минуты
17 марта 2024