133 подписчика
Рецепт " Шарлотки" без глютена:
Яйца- 3 шт., категория С1 желательно
Сахар - 120 гр
щепотка соли
Кефир - 160 гр
Сливочное масло - 80 гр
Мука - 230 гр
2 чл разрыхлителя
0,5 чл соды
корица/ваниль по вкусу
2 средних яблока
Приготовление: взбиваем яйца с сахаром до плотных пиков, затем добавляем кефир и растопленое сливочное масло, аккуратно перемешать. Затем добавляем сухие продукты, муку, разрыхлитель и корицу, перемешиваем чуть-чуть, так чтобы мука разошлась. Выливаем в форму, затем тонко нарезанные яблочные дольки вставляем в бисквит, так чтобы получилась розочка. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 С⁰ на 40 минут до готовности. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Около минуты
16 марта 2024