Найти тему
35,4 тыс подписчиков

Понизить риск тромбоза могут помочь некоторые продукты. В топ-3 входят миндаль, киви и куркума.


Орехи богаты витамином Е, который снижает риск склеивания тромбоцитов. Достаточно съедать 55 граммов в стуки миндаля, чтобы покрыть суточную дозу витамина Е.

Ежедневное употребление 2-х киви в течение 28 дней снижает вероятность тромбоза на 20-28%.

Всего 7 граммов в сутки куркумы (примерно чайная ложка) способны уменьшить вероятность агрегации тромбоцитов на 15-20%.
Понизить риск тромбоза могут помочь некоторые продукты. В топ-3 входят миндаль, киви и куркума.  Орехи богаты витамином Е, который снижает риск склеивания тромбоцитов.
Около минуты