12 подписчиков
Масленица подходит к концу, а я еще не поделилась с вами своими любимыми начинками для блинов - зажала берегу ваши бока😂
Время еще есть, так что ловите две сладкие начинки для тонких блинчиков🥞
1️⃣Томленое яблочко с корицей
📝Вам понадобится:
Яблоки — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Корица — 1 ч.л.
Сахар — 3 ст. л.
Рубленые орехи (на ваш вкус) — 2 ст. л.
👩🍳Готовим:
Масло растапливаем на сковороде на медленном огне, добавляем сахар и помешиваем, пока цвет масла не станет карамельным.
Яблоки чистим и мелко режем кубиками.
Выкладываем яблоки на сковородку с маслом и обжариваем несколько минут до «мягкости» на небольшом огне. После добавляем ложку корицы.
Орехи можно выбрать на свой вкус, один из лучших вариантов — фундук. Посыпаем орешками начинку блинов и заворачиваем.
2️⃣Мак и мëд
📝Вам понадобится:
Мак — 150 г
Мед — 2 ст.л.
👩🍳Готовим:
Предварительно залейте водой мак на шесть часов — тогда он будет мягким и нежным.☺️
Соедините мак с мëдом. Мëд лучше выбирать жидким, тогда ингредиенты образуют однородную массу правильной консистенции.
Намазать блинчики можно сразу и дать им «настояться». А можно обильно смазать блины и оставить их пропитываться в целой стопке, в результате вы получите «блинный торт»☺️
Как прошла ваша масленичная неделя? Блины часто пекли или хотя бы ели?
🔀🩴Я вообще не утолила свой блинный голод. Оторвусь завтра))
1 минута
16 марта 2024