212 подписчиков
Не еда, а символ солнца и прихода весны – блины! А ещё культурный код и часть любимых нами традиций! Для многих блины ассоциируются с домашним теплом и уютом, семьёй. У каждой хозяйки есть свой секретный и беспроигрышный рецепт любимого блюда, и умелые ручки ловко и искусно жарят их для праздничного стола.
Беспроигрышный вариант блинов – классика! Именно в таком варианте решили подавать масленичный символ шеф-повар ресторана «Узбечка» Камила Дехкановна Кодирова на гастрономическом фестивале «Гуляй, Масленица!» на площадке школы № 92, корпус 1.
- У нашего блюда есть секретный ингредиент – мука из Казахстана. Там много солнца, а это значит, что она солнечная, и такими же солнечными получаются наши блины. Подаем к ним сгущенку, варенье и сметану. Каждый выбирает топпинг исходя из своих вкусовых предпочтений. Блины всем нравятся, хвалят и спрашивают про рецепт, – улыбаясь говорит Камила.
В дегустационный час у прилавка «Узбечки» собралась гурьба мальчишек, которые стояли в ожидании раздачи блюд.
Около минуты
16 марта 2024