Найти тему
23 подписчика

Нерпинарий в Иркутске


В семейном туре (17-25 февраля 2024) у нас было много времени, чтобы провести его своей семьёй. Л - логика)) это ли не лукавый план организатора? Тур длился 7 дней и активность групповая занимала часа четыре в день, дальше делай, что хочешь🙄

Итак, в Иркутске мы самостоятельно погуляли в 130 квартале, о чем в предыдущей статье. И посетили нерпинарий, о чем сегодня👇

Здание невзрачное, билеты покупать только на месте. Мы пришли за 15 минут до представления. Но советую приходить минут за 5-7. Потому что запускают в ровно. Лимита проданных билетов нет.
Мы стояли в толкучке и время тянулось. Скучное оформление, лишь один стих на стене, который чуть проливает свет на происходящее. Жаль, что сотрудники в программе не рассказывают ничего про нерп и про миссию нерпинария, но с помощью интернета, я была готова и рассказала своим детям, что в заведение попадают нерпята-сироты, найденные экологами. В дикой природе шансов выжить без родителей у них нет, при этом они умнейшие, милейшие и с удовольствием (во всяком случае именно так воспринимается нами, зрителями) выполняют задания на представлении. Ну и, конечно, это эндэмик Байкала, нигде больше именно этот вид ластоногих не живёт.

Маша задала вопрос, когда позже оказалась на льду Байкала - как нерпы в природе дышат, находясь где-то там, в водах подо льдом. Опять же, к сожалению, никакого ликбеза от сотрудников нерпинария. Но я вам расскажу :)
Нерпа готовится к замерзанию воды при первых морозах, она целенаправленно, планомерно и по нескольку раз в день пробивает себе дырочки-лунки, не позволяя им застывать весь холодный сезон.

💦Представление длится полчаса. Очень милое. Не смотря на вышеперечисленные недочёты, сходить рекомендую.

За четверых отдали 2400 руб, учитывая, что детские со скидкой.

Прикрепляю фото-видео из нерпинария, а в следующей статье переезжаем на сердце Байкала, вы знаете, где оно? 💙
1 минута