Найти в Дзене
78 подписчиков

ТОНКИЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ. БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ! ПРАЗДНИК БЛИНОВ! 🥞


Классические русские блинчики на молоке🥞
Ингредиенты:
Молоко + вода — 500 мл.
Мука — 180 гр.
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Масло растительное — для жарки ( столовую ложку можно добавить в тесто)

Рецепт приготовления:
Шаг 1. Смешиваем молоко и яйца, постепенно вводим муку, солим по вкусу.
Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Шаг 3. Выпекаем блины на сковороде с обеих сторон.
Готовые блины складываем стопочкой один на другой. Смазываем каждый блин сверху сливочным маслом.
Подаем на блюде с различными соусами. Как это красиво и вкусно!❤️

Начинка для блинов «Жюльен»
Продукты:
1. куриное филе — 400 г;
2. шампиньоны — 300 г;
3. лук репчатый — 120 г;
4. сливки 10-20% — 250 г;
5. мука — 2 ст. ложки;
6. масло для жарки;
7. соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Нарежьте грудку и обжарьте её.
2. Нарежьте лук и грибы.
3. Добавьте к курице и обжарьте.
4. Влейте сливки и добавьте тёртый сыр, посолите и поперчите.
5. Протушите пару минут. Если начинка недостаточно густая, можно добавить немного муки.
6. Нарежьте зелёный лук и добавьте к жульену.
Около минуты