7670 подписчиков
Меню на выходные 👇
Сегодня в меню у нас:
• Салатик с ветчиной и зелёным горошком (рецепт будет в понедельник)
• Супчик с чечевицей и фрикадельками
• Блинчики с начинкой "ветчина и сыр"
• Ленивая лазанья
Как я готовлю ленивую лазанью 👩🍳
Сначала готовлю соус Болоньезе 🍝
Ингредиенты:
• Фарш 500-600 гр
• Лук 1 шт.
• Томатный соус
• Вода 100 мл.
• Щепотка орегано и прованские травы
• Сахар 1/2 ч. л.
• Чеснок 2 зубч.
• Соль и чёрный молотый перец
Обжариваем до мягкости лук и добавляем к нему фарш. Когда фарш начнёт менять цвет, разбиваем его на мелкие кусочки. Когда фарш полностью потеряет "сырой" оттенок, добавляем томатный соус, воду и все специи.
Перемешиваем и томим на медленном огне 30 минут, под крышкой.
Затем добавляем измельчённый чеснок, даём закипеть и сразу выключаем.
Соус Болоньезе готов! Отвариваем макарошки и смешиваем их с соусом. Выкладываем в форму для выпекания. Смазываем соусом бешамель, посыпаем сыром и в духовку при 200° пока не подрумянится сыр.
Это очень-очень вкусно. Сохраняйте идею📌
Около минуты
16 марта 2024