Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Быстрое дрожжевое ТЕСТО на пирожки и не только


Из этого теста получаются вкусные жареные, печеные пирожки, пироги, сосиски в тесте. И даже в качестве теста для пиццы очень даже не плохо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл теплой кипяченой воды
сухие дрожжи - пачка
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
сливочное масло (растопленное) - 60 г
мука - 1 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В глубокую миску вливаем кипяченую теплую воду, всыпаем дрожжи, яйца, соль и сахар. Перемешиваем.
2.Понемногу добавляя муку замешиваем тесто, вливаем растопленное сливочное масло.
3.Замесили тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.
4.Тесто поднялось ,спускаем его протыкаем ложкой и снова накрываем пленкой и оставляем еще на 20-30 минут.
5.Тесто подошло, можно стряпать.
Стол присыпаем мукой, руки смазываем растительным маслом и тесто выкладываем на стол, скатываем колбаской и делим тесто на части. Берем каждый кусочек, делаем лепешку и выкладываем на неё начинку. Защипляем бока и отправляем на заранее смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем яйцом и отправляем в разогретую 180 градусов духовку на 30- 40 минут.

Около минуты
332 читали