50 подписчиков
🍎 Запечённые яблочки с творогом
Ингредиенты:
Творог - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мук - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Яблоки - 150 гр.
Приготовление:
1. Смешиваем хорошо все ингредиенты, кроме яблок, в глубокой ёмкости, оставляем минут на 5-10, чтобы мак впитал влагу.
2. Тем временем включаем духовку, моем и чистим от кожуры яблоки, мелко нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам, смешиваем, перемещаем в маленькую формочку (смажьте слегка маслом), отправляем в духовку на 25-30 минут при 200 градусов (у меня в центре, режим вверх и низ).
3. Когда вы вытащите из духовки запеканку, сверху возможно будет вода, так и должно быть, просто оставляем остывать и вся влага впитается, можно кушать прям из формы или вытащить.
Около минуты
15 марта 2024