25 подписчиков
🤤Не будь, как Симпсон!
Правильное питание в Рамадан – рекомендации Роспотребнадзора по Ингушетии:
👎Не следует отказываться от сухура (предрассветного приёма пищи), так как это ведёт к ослаблению обмена веществ в организме человека и обострению чувства голода в более ранние часы.
🍱Не стоит злоупотреблять солью и пряностями, чтобы не вызвать чувство жажды.
🍖Во время сухура предпочтительно употреблять сложные углеводы – хлеб из цельного пророщенного зерна или муки грубого помола, блюда из круп, салат из свежих овощей и сухофрукты. К сложным углеводам можно добавить немного белков в виде мяса, рыбы, яйца или молочных продуктов.
🍌На сухур рекомендуется употреблять: финики – источник сахара, клетчатки, углеводов, калия и магния; миндаль – источник протеинов и волокнистого вещества с малым содержанием жира; бананы – источник калия, магния и углеводов. Но следует избегать переедания и не пить слишком много во время сухура.
🥙Ифтар (разговение) лучше начать со стакана воды или пары фиников и продолжить легким салатом и супом, не перегружая свой организм жирами, солями и прочими вредными на этот период добавками.
🍩Постарайтесь во время ифтара сократить до минимума потребление мучного, сладкого, жирного, жареного. Выбирая себе десерт, лучше отвадать предпочтение сладким и свежим фруктам, а не пирожным.
🥛Пейте как можно больше жидкости между ифтаром и сном, чтобы поддержать её нормальный уровень в организме. Из напитков подойдут вода, свежие соки, морсы, компоты, кисели, чай.
Марх къоабал хилда шун!
1 минута
15 марта 2024