1911 подписчиков
Как вы печете блины – мы представляем, а как художницы обращаются с главным символом Масленицы? Отвечают резидентки Открытых студий Винзавода:
«Я редко пеку блины, но пару лет назад мне пришла в голову одна шалость. Мне захотелось сделать розовый блинный торт, и, чтобы получить желаемый цвет, я просто добавила пару столовых ложек свекольного сока в тесто. Цвет получился шикарный, а свекла почти не отразилась на вкусе. Советую попробовать!», — Ульяна Елкина.
«В принципе, особого рецепта блинов у меня лично нет. Единственное –- у нас в семье Масленица была каждое воскресенье. Бабушка вставала раньше всех, остальные по очереди к ней присоединялись, и мы все вместе готовили гору блинов, делали разные начинки и ели их целый день», — Полина Савина.
«Блины я очень люблю — и есть, и печь. И, наверное, блины — это одно из первых блюд, которое я научилась готовить еще в детстве. Но, думаю, каким-то особым рецептов поделиться не смогу нет. При этом, пробуя блины у родных и друзей, понимаю, что у каждого получаются особенные кругляшки, со своим вкусом, хотя ингредиенты одинаковые», — Маргарита Журавлева
В комментариях ждем ваши истории и советы по выпеканию самых-самых блинов!
Около минуты
15 марта 2024
461 читали