36 подписчиков
Рецепт шашлыка на хлебном квасе
Провожаем масленичную неделю приготовлением вкуснейшего шашлык на хлебном квасе. Маринад придаст шашлыку изысканный аромат и послевкусие — то, что нужно для отдыха с друзьями.
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
• Мякоть свиная (Шея) - 2 кг
• Лук - 600 грамм
• Квас «Хлебный» Брянскпиво - 0,3-0,4 л.
• Специи и соль - по вкусу
Приготовление:
1. Свинину нарежьте кубиками со стороной 5 см.
2. Лук нарежьте полукольцами и добавьте в миску к мясу.
3. Добавьте специи и соль по вкусу и размешайте смесь.
4. Влейте Квас «Хлебный» от Брянскпиво - и снова перемешайте ингредиенты.
5. Накройте миску с мясом крышкой или тарелкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
6. Жарим на белых углях 15 минут, первые 2 минуты активно переворачиваем.
7. Перекладываем готовый шашлык в кастрюлю, добавляем зелень и лук, и ставим на слабый огонь на 10 минут.
Приятно аппетита!
Около минуты
15 марта 2024