Найти в Дзене
36 подписчиков

Рецепт шашлыка на хлебном квасе


Провожаем масленичную неделю приготовлением вкуснейшего шашлык на хлебном квасе. Маринад придаст шашлыку изысканный аромат и послевкусие — то, что нужно для отдыха с друзьями.

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:
•⁠ ⁠Мякоть свиная (Шея) - 2 кг
•⁠ ⁠Лук - 600 грамм
•⁠ ⁠Квас «Хлебный» Брянскпиво - 0,3-0,4 л.
•⁠ ⁠Специи и соль - по вкусу

Приготовление:
1.⁠ ⁠Свинину нарежьте кубиками со стороной 5 см.
2.⁠ ⁠Лук нарежьте полукольцами и добавьте в миску к мясу.
3.⁠ ⁠Добавьте специи и соль по вкусу и размешайте смесь.
4.⁠ ⁠Влейте Квас «Хлебный» от Брянскпиво - и снова перемешайте ингредиенты.
5.⁠ ⁠Накройте миску с мясом крышкой или тарелкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
6.⁠ ⁠Жарим на белых углях 15 минут, первые 2 минуты активно переворачиваем.
7.⁠ ⁠Перекладываем готовый шашлык в кастрюлю, добавляем зелень и лук, и ставим на слабый огонь на 10 минут.

Приятно аппетита!

Рецепт шашлыка на хлебном квасе  Провожаем масленичную неделю приготовлением вкуснейшего шашлык на хлебном квасе.
Около минуты