Найти в Дзене

Творожный пирог


Ингредиенты:

Для тестоа:

Мука - 400 грамм
Яйца - 2 штуки
Сахар - 80 грамм
Сливочное масло - 180 грамм
Цедра - 1 лимона
Соль - щепотка
Сода - 0.5 чайной ложки

Для начинки:

Творог - 720 грамм
Сахар - 130 грамм
Ванилин - 1 грамм
Сметана - 200 грамм
Яйца - 4 штуки
Крахмал - 60 грамм

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем цедру с лимона, соду и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, делим на 2 части. Форму застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем одну часть теста и распределяем его по форме. Делаем проколы вилкой и убираем в холодильник. Творог взбиваем с яйцами, сахаром, сметаной, ванилином и крахмалом блендером. Выкладываем начинку на подмороженное тесто, сверху второй кусок теста тоже подмороженный, трем на крупной терке. Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Творожный пирог  Ингредиенты:  Для тестоа:  Мука - 400 грамм Яйца - 2 штуки Сахар - 80 грамм Сливочное масло - 180 грамм Цедра - 1 лимона Соль - щепотка Сода - 0.
Около минуты