1300 подписчиков
Творожный пирог
Ингредиенты:
Для тестоа:
Мука - 400 грамм
Яйца - 2 штуки
Сахар - 80 грамм
Сливочное масло - 180 грамм
Цедра - 1 лимона
Соль - щепотка
Сода - 0.5 чайной ложки
Для начинки:
Творог - 720 грамм
Сахар - 130 грамм
Ванилин - 1 грамм
Сметана - 200 грамм
Яйца - 4 штуки
Крахмал - 60 грамм
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем цедру с лимона, соду и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, делим на 2 части. Форму застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем одну часть теста и распределяем его по форме. Делаем проколы вилкой и убираем в холодильник. Творог взбиваем с яйцами, сахаром, сметаной, ванилином и крахмалом блендером. Выкладываем начинку на подмороженное тесто, сверху второй кусок теста тоже подмороженный, трем на крупной терке. Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
16 марта 2024