Найти тему
77 подписчиков

Продолжаю посты про Японию из нашей поездки с True.ski

Сейчас будет про еду.

Если коротко, то все хорошо и очень разнообразно. Не сушами едиными, как говорится.

В Японии есть все: крутейшее мясо вагю и много другого попроще; свежайшая рыба и морепродукты; всякие неполезные курицы в кляре и бигмаки-терияки; хлебобулочные изделия в изобилии; конфеты с печеньками и прочими сладостями в каждом магазине. И даже овощи тоже были замечены. Хотя чего мне было маловато - это как раз свежих овощей. Не уверен, что вегетарианцам там будет раздолье. Но бамбук погрызть обычно имеется.

Зато сладкоежкам там рай. Вообще, японцы по сладенькому нас могут и переплюнуть. В каждом маленьком магазе десятки видов всяких конфект и печеньев, которых я и не видел.

Люто углеводные складкие бобы в рисовой оболочке, еще более углеводные рыбки-печеньки с ванильной углеводной бомбой внутри. Клубника в шоколаде и шоколад в клубнике. И просто особо сладкий сорт белой клубники на рынке.

Кофе и круассаны там тоже имеются. Кучи модных кафешек нет, но найти можно. По кофею японцы, кстати, тоже могут, это они придумали дрип-пакет и воронку. Но обычно выбор из кофе с молоком/без молока и надо уточнять, горячий или холодный.

А по выпечке так вообще богато. На жд вокзале Токио были такие круассаны, что редко где найдешь. Стопятьсот видов булок в пекарнях мы встретили!

Но самое интересное, что я ни разу не то что не отравился, но даже не обо…рался. Хотя я ел вообще все, что давали - чисто ради эксперимента. Сырая рыба, осьминоги, крабы, гребешки и прочие моллюски на рыбном рынке, в рестиках и невзрачных с виду домашних кафе.

Супы, лапша, и супы с лапшой, японские омлеты, травки и бамбуки.

Неизвестные мне живые организмы и растения, замаринованные тоже непонятно в чем. И даже странные бутылочки с витаминными напитками (но не больше одной в день).

Еще мы съели много паудера, но это в посте про катание.

Запивалось все водой (часто из-под крана), местным пивом, вискариком, чаем, саке и вообще что дадут.

Конечно, важно, что я не обжирался и не набухивался, но я вообще расслабился на тему риска отравиться. Все продукты были очень свежими.

Самый прикольный опыт для меня - это мясные заведения, где ты сам жаришь мяско на углях или варишь его в горшочке на огне.

Есть места, где платишь фикс и надо успеть съесть все, что сможешь, за определенное время. Но большинство обычные. Правда, много где нет английского меню и персонал говорит только на японском. Но у нас двое из команды говорили по-японски и был Яндекс-переводчик по фото (оказался умнее Гугла), поэтому проблем не было.

Есть бюджетные места, а есть и очень дорогие. Во многих магазинах есть вкусная и свежая готовая еда, на которую к вечеру скидки и это норм!

А еще в Японии нет чаевых и это очень круто. Все заранее включено в стоимость и это понятно и прозрачно. Насколько я понял, чаевые даже будут оскорбительны, ведь с тебя уже взяли сколько нужно.

И если резюмировать тему еды, то поездка получилась очень вкусной!

А на фото: Юра фоткает очередную смену блюд на традиционном японском ужине «кайсэки» в традиционном японском отеле «рёкан». Это относительно дорого (в районе 5К рублей), но это реально высокая кухня и оно того стоит.
2 минуты