Найти в Дзене
530 подписчиков

Кролик копченый.

Для копчения предпочтительней выбирать тушки молодых кроликов. Предварительно срезав весь жир. Оптимально коптить тушки весом 1,5-1,8 кг. Так получается очень нежное и равномерно промаринованное и прокопченное мясо.
Итак, начнем.
Тушки кролика вымочить в холодной воде в течение 3-5 часов ( воду периодически менять);
Готовим маринад, не даем до конца остыть, складываем тушки в емкость и заливаем маринадом так, что бы тушки были полностью покрыты жидкостью.
Кладем сверху гнёт, и оставляем при комнатной температуре от 12 до 24 часов. Затем убираем в холодильник.
Перед копчением тушки кролика надо вынуть из рассола и обсушить.
Коптится кролик от 1 до 2 часов, в зависимости от размеров вашей коптильни. У нас, на копчение уходит примерно 1 час 10 минут.
Щепу для копчения перед процессом нужно замочить теплой водой.
Огонь при копчении должен быть умеренным, не сильным.
Маринад:
3 литра воды;
3 столовые ложки соли с горкой;
1 столовая ложка сахарного песка;
Вскипятить. Добавить 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, 5 — 10 горошин черного перца и 1-2 гвоздики.
После закипания маринад выключить, немного остудить. Добавить разрезанных пополам 2 — 4 зубчика чеснока. и залить этим (еще теплым) маринадом подготовленные тушки кролика.
По вашему вкусу можно добавить пряные травы и специи.
Коптить кролика замаринованного таким способом можно уже через сутки. Получается очень вкусно! Рекомендую!
Кролик копченый. Для копчения предпочтительней выбирать тушки молодых кроликов. Предварительно срезав весь жир. Оптимально коптить тушки весом 1,5-1,8 кг.
1 минута