530 подписчиков
Кролик копченый.
Для копчения предпочтительней выбирать тушки молодых кроликов. Предварительно срезав весь жир. Оптимально коптить тушки весом 1,5-1,8 кг. Так получается очень нежное и равномерно промаринованное и прокопченное мясо.
Итак, начнем.
Тушки кролика вымочить в холодной воде в течение 3-5 часов ( воду периодически менять);
Готовим маринад, не даем до конца остыть, складываем тушки в емкость и заливаем маринадом так, что бы тушки были полностью покрыты жидкостью.
Кладем сверху гнёт, и оставляем при комнатной температуре от 12 до 24 часов. Затем убираем в холодильник.
Перед копчением тушки кролика надо вынуть из рассола и обсушить.
Коптится кролик от 1 до 2 часов, в зависимости от размеров вашей коптильни. У нас, на копчение уходит примерно 1 час 10 минут.
Щепу для копчения перед процессом нужно замочить теплой водой.
Огонь при копчении должен быть умеренным, не сильным.
Маринад:
3 литра воды;
3 столовые ложки соли с горкой;
1 столовая ложка сахарного песка;
Вскипятить. Добавить 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, 5 — 10 горошин черного перца и 1-2 гвоздики.
После закипания маринад выключить, немного остудить. Добавить разрезанных пополам 2 — 4 зубчика чеснока. и залить этим (еще теплым) маринадом подготовленные тушки кролика.
По вашему вкусу можно добавить пряные травы и специи.
Коптить кролика замаринованного таким способом можно уже через сутки. Получается очень вкусно! Рекомендую!
1 минута
15 марта 2024