26 подписчиков
Кирилл Фролов: державные выборы
Сегодня праздник Державной иконы Божьей Матери. В 1917 году, в дни торжества либерального заговора и непонятного отречения православного императора от престола, крестьянке Евдокии Адриановой из села Перерва во сне трижды явилась Божья Матерь, которая сказала ей найти Ее "черную" икону в храме в Коломенском, чтобы люди перед ней молились. Именно там икона и нашлась. Богородица изображена на ней держащей символы власти православной Российской империи - скипетр и державу.
Явление этой иконы означает, что даже после падения православной монархии Россия сохранила функции Катехона - страны, удерживающей мир от зла, что не раз было доказано на протяжении XX века и что особенно важно сейчас, когда Россия воюет за восстановление и воссоединение своей национальной территории, за возрождение своего имперского статуса.
Промыслительно, что выборы президента, на которых мы должны проголосовать за миссию Катехона и победу в СВО, начались именно в праздник Державой иконы Божьей Матери. Накануне этого дня так называемые западные традиционалисты сделали свой каминг-аут: спикер Палаты представителей Конгресса США трампист Майкл Джонсон заявил, что его палата проголосует за оказание масштабной военной помощи укрорейху в форме кредитов, а Марин Ле Пен обвинила Путина в развязывании масштабной войны в Европе.
Но нет худа без добра: пусть исчезнут иллюзии у тех, кто их питал по отношению к западным "традиционалистам". Богоотступный Запад нам враг, и мы обязаны его победить.
А еще накануне праздника Державной иконы и накануне выборов "пятая колонна" опубликовала в своем рупоре - "Московском комсомольце" – своего рода манифест, согласно которому сторонники победы России лишают ее "комфортного будущего". Пятая колонна предлагает предать Родину ради "морковки" будущего мифического комфорта. Но цель Катехона - не мифический комфорт, а помощь Церкви в спасении душ людей. Кстати, в случае капитуляции России те, кто купился на "морковки", никакого комфорта не получат.
Чтобы осадить "пятую колонну", праздник Державной иконы нужно отмечать в гораздо больших масштабах, чем сейчас. Например, в этот день в храме Казанской иконы в Коломенском патриарх мог бы служить литургию и молебен о победе в СВО, в присутствии главы государства и военачальников.
1 минута
15 марта 2024