227 подписчиков
Вкусно готовим пирожное без выпечки.
Ингредиенты:
Творог – 250 гр
Печенье шоколадное – 250-300 гр
Сметана – 250 гр
Сахар – 100 гр
Желатин – 1 ст. л.
Шоколад чёрный – 40 гр
Вода – 75 мл
Приготовление:
Желатин заливаем водой и оставляем набухнуть. Затем нагреваем до растворения желатина, но не кипятим. Творог соединяем со сметаной и сахаром и взбиваем блендером до однородной консистенции. Вливаем в творожную массу желатин и ещё раз взбиваем. На дно формы выкладываем печенье. Сверху выливаем часть творожной массы. Далее чередуем слои печенья и крема. Ставим десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл. Шоколад натираем на мелкой тёрке. Готовый творожный десерт посыпаем сверху натёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Около минуты
15 марта