Найти тему
31 подписчик

В четверг по народному календарю начинается «Широкая масленица». И сегодня мы будем печь апельсиновые блины из пшена. Неожиданно? Уверены, вы полюбите эти жизнерадостные блинчики золотистого цвета.


Пшено 150 г
Яйца 2 шт.
Молоко 200 г
Мука 1 ст.л.
Сироп топинамбура или сахар по вкусу
Апельсин 1 шт.
Топленое масло 20 г

Замочить пшено на ночь в холодной воде. Потом промыть, засыпать в блендер. Туда же молоко, муку, яйца, подсластитель, цедру апельсина и сок того же апельсина. Все взбить и выпекать на топленом масле. Пористые воздушные блинчики можно подавать с фруктами.

В четверг по народному календарю начинается «Широкая масленица». И сегодня мы будем печь апельсиновые блины из пшена. Неожиданно? Уверены, вы полюбите эти жизнерадостные блинчики золотистого цвета.
Около минуты