7682 подписчика
Полезные микрокапсулы для здорового питания разработали ученые Ставрополья совместно с зарубежными коллегами
Передовики науки из Словении и Белоруссии на базе научной лаборатории пищевой и промышленной биотехнолологии выступили ассистентами исследователей СКФУ.
Ученые университета приступили к разработке технологий микрокапсулирования для получения обогащенных молочных продуктов. Микрогранулы, в составе которых растения и водоросли, произвели на уникальном оборудовании и расписали перечень новых возможностей.
Так, например, из продукта можно «высеять» во время ферментации дрожжи и микроорганизмы, которые влияют на сроки годности, можно интегрировать вещества, которые помогут составу стать водорастворимым и даже стабилизировать внешний вид пищевого изделия. Такие инкапсулированные ингредиенты, в первую очередь, войдут состав функционально питания.
«Конверт» с образцами зарубежные партнеры повезли в институты Любляны и Минска: там будет проведен ряд опытных исследований, которые позволят ввести практику ставропольцев в международный стандарт.
Источник: Пресс-служба Северо-Кавказского федерального университета
Около минуты
18 марта 2024