Найти в Дзене
9077 подписчиков

У каждого грибника в холодильнике, есть баночка соленых грибов. Если есть соленые рыжики, то ими фаршируют блины в масленицу. Блины на кефире с начинкой из соленых рыжиков. Рецепт: Жарим блины. Для этого в глубокой миске соединяем кефир, соду, куриные яйца, сахар и растительное масло. Вымешиваем венчиком. Оставляем на 5 минут, чтобы сода погасилась кефиром. Просеиваем сюда муку с солью, вымешиваем до исчезновения комочков. Выливаем кипяток и сразу все перемешиваем. Получаем жидкое однородное тесто.

Порционно вливаем тесто в хорошо разогретую сковороду и распределяем его по всей поверхности. Перед жаркой первого блина промажьте сковороду растительным маслом. Жарим с одной стороны, переворачиваем и жарим до румянца с другой стороны.
Мука-1 ст.
Кефир-1 ст.
Кипяток-1 ст.
Яйцо куриное-2 шт.
Сахар-песок-1 ст.л.
Соль-1 щепотка
Масло растительное-0 мл.
Сода пищевая-⅓ ч.л.
Грибы-300гр.
Зеленый лук-пучок.
Сметана или сливочный сыр -200гр.
Для начинки рыжики достать из рассола и мелко порубить. Добавить мелко порезанный зеленый лук и добавить сметану. Можно и сливочный сыр. Но не много, грибы плавать в соусе не должны. Класть рыжики на блин.
Заворачивать начинку в блины и обжаривать на сковороде до золотистой корочки.
😋😋😋
1 минута