25 подписчиков
Вкусный земляничный пирог с чаем - что может быть вкуснее воскресным вечером😋☕️🥧 Кстати, удобный вариант для внезапных гостей😀
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Берём:
- Слоеное тесто - без разницы дрожжевое или нет, я покупаю замороженное, всегда лежит в морозилке.
- Замороженные ягоды - лучше всего брать черную смородину - в ней много желирующих веществ и начинка хорошо застынет👍 я взяла лесную ягоду, которая дала сок, поэтому было жидко, но безумно вкусно😋
- Сметана 200-400гр - тут зависит какой объем делаете, будет заливаться сверху.
- Сахар по вкусу - смешивается со сметаной, но чтобы было сладко. Чем кислее ягоды, тем больше сахара.
Приготовление:
Тесто разморозить, выложить в форму, сделать высокие бортики и выложить туда Замороженные ягоды (их не нужно предварительно размораживать) и поставить в духовку минут на 15-20, до румяной корочки бортика = готовности теста.
Пока запекается хорошо смешать сметану с сахаром, чтобы сахар растворился.
Далее вынуть из духовки пирог и сразу равномерно вылить сметану на ягоды и дать остыть и застыть заливке!
На вкус начинка - как сгущёнка, очень вкусно!
Я ещё делала такой пирог с клубникой, там вообще с ума можно сойти какая вкуснятина получается🤤🤤
Приятного чаепития! ☕️
1 минута
15 марта 2024