19 подписчиков
КУБАНСКАЯ АДЖИКА 🌶🍅🥕🍏
Аджика получается безумно вкусная и ароматная!
Выход: 7,5 литров.
Ингредиенты:
5 кг помидоров
1 кг лука (обязательно❗)
1 кг моркови
1 кг сладкого красного перца
1 кг кислых яблок
0,5 кг чеснока (можно чуть меньше)
5-10 штучек горького перца (все зависит от вкуса, как остро вы любите)
200 мл растительного масла
соль примерно 3 ст.л. (класть лучше постепенно и пробовать)
❗обязательно 1 стакан молотого кориандра (можно чуть меньше)
Приготовление:
Все овощи пропустить через мясорубку, в том числе и чеснок.
Размешать и варить на медленном огне часа 3, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Перед окончанием, за 30 минут, добавить растительное масло, соль (постепенно, чтобы не пересолить), и кориандр.
Разложить горячую аджику по стерильным банкам и закатать стерильными крышкам. Перевернуть и оставить так до полного охлаждения.
Такая аджика прекрасно хранится при комнатной температуре.
Около минуты
15 марта 2024