Найти тему
806,9 тыс подписчиков

Узнали для вас главные советы по выбору продуктов для блинов к Масленице.


Вот что рекомендуют в Роскачестве:

— лучше выбирать муку в плотной бумажной упаковке (такая дольше хранится и не плесневеет);

— мука должна быть белой или кремовой, а тёмный цвет говорит о том, что она могла отсыреть;

— качественное сливочное масло должно стоить в среднем около 90—100 рублей за 100 г;

— подсолнечное масло лучше выбирать рафинированное (оно не пенится и не дымится);

— упаковка яиц должна быть чистой, без пятен и плесени, а скорлупа — без сколов и трещин;

— в классическом молоке жирностью 3,2% должно быть не менее 3,0 г белка;

— на упаковке сметаны должно быть написано именно «сметана», а не «сметанный продукт», «сметаночка» или «сметанка»;

— cгущённое молоко стоит покупать в жестяной банке (она сохраняет его лучше).

Фото создано нейросетью.

Узнали для вас главные советы по выбору продуктов для блинов к Масленице.
Около минуты
196 читали