Найти тему
38 подписчиков

Davidoff Yamasa Robusto


Когда мне не хочется никаких экспериментов и поисков, а есть только желание выкурить гарантированно отменную сигару, рука сама тянется за Davidoff. Всегда идеальная скрутка, эталонное горение и вкус. Эти сигары как Макдональдс в плане «ожидание-реальность». Я точно знаю, что получу. Но только не в случае с Yamasa.
Нет, технически это все тот же - восхитительный Davidoff. Но я третий год пытаюсь разобраться со вкусом этой сигары. Мой личный гадкий утенок. Которого я каждый раз мечтаю увидеть в виде прекрасного лебедя. Но не судьба.
Либо это очень сложная для меня сигара, до которой я еще не дорос, либо очень простая. Я бы даже сказал - пустая. Вкусоароматика весьма линейна и до примитивного однообразна и скучна. Древесно-кожистые тона под щепоткой специй. Все. Окей, балл за восхитительный аромат в помещении во время курения. Но каждый раз я задаюсь вопросом - а за что 17 баксов? Никарагуа и особенно Эскурио из той же серии черных бантов стоят на голову выше. Да, можно сделать скидку на то, что даже для Давидофф это сигара своего рода эксперимент. Ведь табак для нее выращивают в не особо приспособленном для табачных плантаций месте. И над селекцией там трудятся не столько фермеры, сколько ученые в белых халатах. Если верить компании, то они настолько заморочились с выращиванием, что вручную повышают уровень pH под каждым кустом. Более того, для тех листьев, которые проходят отбор и попадают в финальный урожай, они построили еще и свои специальные хранилища с системами климат-контроля для хранения и ферментации. Но стоит ли овчинка выделки? На мой взгляд, не особо. На выходе весьма переоцененная сигара и точно не лучшее творение Davidoff. Дорогая сигара для фонового курения.
1 минута