159,7 тыс подписчиков
Заварные блины на кипятке
Ингредиенты: 300 г муки, 2 стакана молока средней жирности, 1 стакан кипятка, 3-4 ст.л. сахара, 4 сырых куриных яйца, 3-4 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление.
Взбейте яйца с сахаром и солью, постепенно добавляя теплое молоко. Затем всыпьте в жидкое тесто муку и взбейте все в однородную массу. Добавьте большую часть растительного масла, перемешайте и оставьте тесто на полчаса.
Поставьте сковороду на разогрев и смажьте ее растительным маслом. Влейте в тесто кипяток, быстро перемешивая смесь. Отделяя тесто от общей массы порциями, жарьте блины на сковороде с обеих сторон до румяности.
Около минуты
14 марта 2024
1404 читали