3742 подписчика
10 фактов о шоколаде 🍫
⠀
✔️ Слово «шоколад» от ацтекского xocolātl переводится как «горькая вода».
⠀
✔️ Альтернативой шоколаду стал кэроб – это переработанные плоды рожкового дерева. Плюсом этого растения является его экологичность, т.к. при его выращивании не используются удобрения, чтобы защитить от вредителей и болезней.
⠀
✔️ Оказывается, белый шоколад технически не является шоколадом. Такой шоколад содержит в себе масло какао, но при этом отсутствует какао-порошок. Чтобы придать вкус, в состав добавляют молочный жир, ваниль и сахар.
⠀
✔️ Знаете ли вы, что на производство 10 шоколадных батончиков уходит годовой урожай бобов одного дерева?
⠀
✔️ По данным компании «Mars», в XVIII веке некоторые военные получали шоколад в качестве платы за службу.
⠀
✔️ Плитка шоколада содержит 50 мг кофеина – столько же содержится в целой чашке эспрессо!
⠀
✔️ Один шоколадный батончик был продан за 687 долларов! Цена объясняется тем, что шоколадка была вместе
с Робертом Скоттом во время первой американской экспедиции в Антарктику!
⠀
✔️ Семья Марс назвала шоколадный батончик
«Snickers» в честь своей любимой лошади.
⠀
✔️ Конфеты M&M’s были в космосе более 130 раз – это самый любимый десерт американских
астронавтов.
⠀
✔️ Японские школьники едят перед экзаменами
шоколадки «Kit Kat», потому что это название
созвучно словам «китто кацу», что переводится
как «непременно победить».
1 минута
14 марта 2024