Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Тесто для БЛИНОВ, пирожков и караваев по рецепту 1861 года


Блинчатое тесто по рецепту из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец.

ИНГРЕДИЕНТЫ

пшеничная мука в/с - 320 г (2 ст.)
молоко - 750 мл (3 ст.)
соль - 0,5 ч.л.
куриные яйца – 2 шт.
растительное масло - 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку просеять в глубокую чашу.
Добавить соль, яйца, молоко.
Размешать до получения однородной массы, если надо, процедить сквозь ситечко.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом.
Налить теста столько, чтобы разлилось по всей сковороде, покрывая ее тонким слоем.
Поджарить с одной стороны, приподнять ножом кругом сковороды и, поджарить с другой стороны до румяности.

Около минуты
291 читали