Найти тему
38 подписчиков

Новый облик от DA bureau, открытая кухня, огромная инсталляция-"дракон" под потолком и четыре барных "островка": 13 марта после реновации вновь открылся ресторан Made in China.


Совладельцы Мадина Кажимова, Анна Долгушина, Павел Штейнлухт и Илья Базарский предлагают новое видение современной китайской гастрономии, в которой уживаются старинные рецепты и свежие тренды. Кухней руководит шеф Максим Колпащиков ("Турандот" и "Фаренгейт").

Угря тут подают на картофельном кейке, салат с цыплёнком дополняют манго, профитроли начиняют кремом из белого шоколада и маття. Лаосский карри с гребешками впечатлил нас огромными размерами морепродукта и приятными нотками лемонграсса, но повторять вряд ли стали бы.

Еще попробовали шумай с нежными креветками: в целом вкусно, но смутил декор — сальса верде с анчоусом и травами напомнила морскую капусту. На десерт взяли мотимису с кофе по-вьетнамски, тут без сюрпризов: узнаваемый тирамису, просто в форме моти.

В барной истории, вдохновлённой ключевыми образами Китая, команда тоже реализовала посыл new wave chinese cuisine. Например, Oxacillin смешивают на китайском виски с галангалом, а твист на «Олд фешен» с бананом и масалой носит название Bananafashioned.

ул. Большая Морская, 35
+7 (812) 905-51-35

#рестораны #гастрономическое

1 минута