Найти тему
14 подписчиков

Как правильно выбрать продукты к Масленице. Часть 2


🥛 При выборе молока необходимо обращать внимание на целостность упаковки: если она нарушена, то товар покупать нельзя. Внимательно изучайте информацию о продукте, так как состав продукта не всегда соответствует его наименованию, обращайте на дату изготовления и срок годности. Сырое молоко можно купить на рынке, но только если у продавца есть заключение ветеринарно-санитарной лаборатории, а перед употреблением его надо обязательно прокипятить. Хорошо делать блины на кефире, выбирайте продукт пониженной жирности.

🧈 Ещё одним ингредиентом при приготовлении блинов является сливочное масло. Покупая масло, первое на что стоит обратить внимание – состав. В сливочном масле не должно быть растительных жиров. Для его изготовления используется: основное сырье (цельное или обезжиренное коровье молоко, сливки, пахта, цельное или обезжиренное сухое молоко) – для нормализации. Также в состав входят препараты и концентраты бактериальных молочнокислых микроорганизмов, пищевые добавки (каротин (Е160а), соль.

🥚 При покупке куриных яиц необходимо помнить о том, что продажа яиц с истёкшим сроком годности, а также с загрязнённой скорлупой, дефектами запрещена. Не забывайте проверять качество яиц в местах их продажи.  По российским стандартам на каждом должен стоять штамп с определённой маркировкой, что позволяет установить категорию яиц и максимальный срок их хранения.

▪️Так, первый знак на маркировке с буквой «Д» будет означать, что яйца диетические и хранить их можно не больше 7 суток. «С» – столовое яйцо, которое хранят не больше 25 суток. Второй знак на маркировке указывает на сорт продукта, который определяется в зависимости от его массы. «В» (высшая категория) – яйцо весит 75 г и больше; «О» (отборное) – вес от 65 до 74,9 г. Если яйца хранятся в холодильнике, то срок годности составляет 120 суток. Мытые яйца хранятся не более 12 дней.

#масленница #гастроэнтерология #гастроэнтеролог #блины #весна #рек #рекомендации #ГастроДоктор
1 минута