Найти в Дзене
9096 подписчиков

Одним из первых грибов весны является мицена шишколюбивая. Готовим блинчики с грибами, мясом и картошкой. Рецепт: Для приготовления теста для блинов муку и крахмал смешиваем. Добавляем к ним соль, сахар и разрыхлитель теста. Перемешиваем. Добавляем молоко и воду. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Делаем всё с помощью блендера.Затем добавляем яйца. Размешиваем блендером. В последнюю очередь растительное масло.

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Перед жаркой первого блина сковороду смазываем маслом.
Для приготовления начинки нужны замороженные грибы-белые грибы, подосиновики или подберезовики.
Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, и отправляем пассероваться на растительном масле. Грибы чистим, нарезаем небольшими кубиками и отправляем жариться к луку. Мясо пропускаем через мясорубку. Соединяем мясо с луком и грибами. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Картофель отвариваем, делаем из него пюре. Соединяем пюре с основной начинкой.
В центр блина выкладываем начинку. Заворачиваем бока. Затем складываем конвертом. Перед подачей обжариваем на масле.
Блинчики с мясом, грибами и картошкой-это просто. 😋😋😋
есто:
Вода - 125 мл
Молоко - 125 мл
Крахмал - 55 г
Мука пшеничная - 65 г
Разрыхлитель теста - 0,4 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - щепотка

Начинка:
Картофель - 5 шт. небольших
Свинина отварная - 350 г
Грибы - 300 г
Масло растительное - для жарки
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.
А мицену выкинуть. Она не съедобна или даже ядовитая. Поганка она.😜
1 минута