11 подписчиков
Гречотто с грибами 🥰
это гениально! очень нежная кремовая консистенция с ароматными шампиньонами
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны (у меня королевские) — 4-5 шт
чеснок — 2 зубчика
лук — 1/2 луковицы
сливочное масло — 1 ст.л
оливковое масло — 1 ст.л
гречка — 1 стакан
сливки 10-20% — 200 мл
пармезан тертый — 50 г
петрушка — горсть
кипяток (или бульон) — 2 стакана
соль — 1/2 ч.л
перец — по вкусу
тимьян (опционально)
🍽ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжариваем чеснок, лук и шампиньоны на сливочном и оливковом масле.
2. Добавляем гречку, соль, перец, воду и веточку тимьяна, мешаем, пока не выпарится вся вода.
3. Убираем тимьян, заливаем сливки, добавляем пармезан и петрушку, перемешиваем.
4. Подаем с тертым пармезаном и веточкой тимьяна.
Около минуты
14 марта