44 подписчика
Закончилась в среду «узкая» масленица - встреча, заигрыш и лакомка. С четверга мы входим в разгульную пору широкого праздника. Мы успели приготовить для гостей «Тюльпанового леса»дрожжевые блины, блинчики с творогом, оладушки с маком. На лакомку ели их с семгой. Завтра продолжим вкусный блинный марафон. К нашему празднику Широкой Масленицы 16 марта мы выберем самые классные рецепты приготовления блинов, которыми и угостим гостей.
А рецепт фирменных оладушек такой:
Три стакана кефира, два яйца, сахар по вкусу, щепотка соли - взбить.
Смешать полкило муки и пакетик разрыхлителя, постепенно вмешать в массу с кефиром.
250-300 мл молока нагреть до горячего, помешивая влить в блинную массу.
150 мл растительного масла - туда же.
Четыре столовые ложки мака с горкой - вмешать в готовую массу,
Выпекаете и кушайте на здоровье)
#тюльпановыйлес
Около минуты
14 марта