154,6 тыс подписчиков
Ранней весной из-за непостоянных температур может снижаться иммунитет. Как же сохранить энергию и бодрость?
Чтобы поддержать организм в этот непростой для него период, стоит добавить в рацион следующие категории полезных продуктов:
• Продукты, богатые витамином C
Про цитрусы и ягоды знают все, но не забывайте об овощах и зелени — брокколи, капуста белокочанная цветная и брюссельская, петрушка, шпинат, черемша.
• Квашенные продукты
Они способствуют поддержанию и восстановлению микрофлоры кишечника, которая играет важную роль в поддержании крепкого иммунитета.
• Специи
Куркума, имбирь, гвоздика и черный тмин обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, а также высокой антиоксидантной активностью.
Что еще стоит есть, а что — нет, читайте в нашем материале.
Около минуты
13 марта 2024