1270 подписчиков
КАКОВО ЭТО БЫТЬ НКО?
часть 2
Создается парадоксальная ситуация.
Специфика НКО зачастую требует быть, как «швец и жнец, и на дуде игрец». И вот, наш идейнозаряженный специалист, умеющий работать, прошедший огонь и воду, с неизменно растущей квалификацией из-за разнообразия задач, которые он решает, стоит (извините за торгашескую терминологию) на несколько порядков меньше, чем среднестатистический работник схожей специальности в любой другой структуре. При этом трудится он без кофе-брейков, пасьянсов и слётов в курилке… Простите, если кого-то задело, но наболело очень.
Стоит ещё упомянуть, что сотрудники НКО часто имеют особенности по здоровью – сами или члены их семей, что добавляет +100 к карме и отнимает 1000 от жизни. В знании предмета изнутри и лежат истоки идейной заряженности. Хотя, что греха таить, искушение сменить работу на куда как менее пыльную посещало каждого из нас 🤷♀️
К слову, штат нашего фонда на 95% состоит из тех самых, знающих предмет изнутри
И вот тут звучит голос Светланы Александровны Носачевой – основательницы и неизменного президента РОФ «Без барьеров» с 2010 года.
Она с юности живет в условиях тяжелой инвалидности, будучи женой и матерью. На выбор профессии юриста повлияло осознание того, что людям с инвалидностью, как воздух, нужна правовая помощь, чтобы отстаивать свои права. Не «качать», а грамотно озвучивать проблему, обосновывать законность требований и затем предлагать пути обоюдовыгодных решений, часто государственного масштаба.
Светлана Александровна вспомнила, как в запрещенной и признанной экстремистской в РФ социальной сети поначалу велись обширные, скажем максимально мягко, дискуссии...
«А почему это вам гранты?! И вообще вы наживаетесь на инвалидах! Ведь вот бывают люди, которые помогают совсем бесплатно»…
продолжение следует…
#безбарьеров #barrierfreeru #люди_безбарьеров #нко_безбарьеров #фонд_безбарьеров
1 минута
13 марта 2024