159,7 тыс подписчиков
Ошибки при посадке туи
🌲 Неправильно подобранная почва – хвойной культуре не подходит песчаная почва – вода и полезные вещества будут быстро уходить в нижние слои, так и не напитав растение, а в тяжелой глинистой почве хвойные не смогут получать нужное количество кислорода, из-за чего корневая система будет плохо развиваться, может замокать и загнивать. Оптимальный вариант грунта для туи – легкая, хорошо дренированная плодородная почва. Подойдет, например, дерновая земля с добавлением торфа и песка. Также важно учитывать кислотность грунта. Повышенный pH почвы приводит к пожелтению растений, а пониженный – к приобретению хвоей бурого оттенка.
🌲 Высокий уровень залегания грунтовых вод – посадка хвойных в низинных участках, где застаивается вода, приводит к тому, что корневая система начинает подгнивать, а туя желтеет, сохнет и погибает.
🌲 Неправильная глубина посадки – и сильное заглубление корневой шейки, и чрезмерное ее возвышение над поверхностью почвы – негативно скажутся на росте и развитии растения. Туя может не только пожелтеть, но и погибнуть.
🌲 Загущенная посадка – при близком размещении туй в местах их соприкосновения ветки могут искривляться, а хвоя – желтеть и опадать. Оптимальное расстояние между растениями – не меньше 1 м, в живых изгородях – около 70 см.
🌲 Неподходящее место для посадки – туя будет плохо расти в глубокой тени и на сквозняках, это также отразится на окраске хвои.
1 минута
13 марта 2024
715 читали