419,1 тыс подписчиков
Насыпной пирог со сметаной и клубникой
Ингредиенты:
• пшеничная мука — 300 г
• клубника — 300 г
• сахар — 200 г
• сметана 15% — 200 г
• маргарин «Пышка» — 180 г
• яйца куриные — 2 шт.
• разрыхлитель — 10 г
• крахмал — 1 ст. л.
• ванилин — 1 щепотка
• соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Просейте пшеничную муку в миску. Добавьте половину сахара и разрыхлитель теста. Перемешайте.
2. Положите к муке маргарин «Пышка». С помощью вилки разомните в крошку маргарин с мукой. Уберите в холодильник.
3. Подготовьте начинку. Для этого смешайте в миске крахмал со второй половиной сахара.
4. В отдельной емкости взбейте куриные яйца со сметаной и щепоткой соли.
5. Соедините со смесью крахмала и сахара, добавьте ванилин, все хорошо перемешайте.
6. Форму для выпечки застелите пергаментом. Достаньте из холодильника тесто-крошку. На дно формы выложите половину теста. Далее выложите клубнику.
7. Сверху на слой теста вылейте сметанную массу.
8. Накройте ягоды слоем теста.
9. Выпекайте пирог 35–40 минут при 180°С, остудите и подавайте к столу.
Нежнейший пирог — идеально для весеннего настроения.
Чтобы у вас получилось сливочное и ароматное тесто, используйте маргарин «Пышка».
Подробнее: www.edimdoma.ru/...rpu
Реклама ООО «КРЦ «ЭФКО-Каскад»
1 минута
13 марта 2024
279 читали