Найти тему
419,1 тыс подписчиков

Насыпной пирог со сметаной и клубникой


Ингредиенты:
• пшеничная мука — 300 г
• клубника — 300 г
• сахар — 200 г
• сметана 15% — 200 г
• маргарин «Пышка» — 180 г
• яйца куриные — 2 шт.
• разрыхлитель — 10 г
• крахмал — 1 ст. л.
• ванилин — 1 щепотка
• соль — 1 щепотка

Способ приготовления:
 1. Просейте пшеничную муку в миску. Добавьте половину сахара и разрыхлитель теста. Перемешайте.
 2. Положите к муке маргарин «Пышка». С помощью вилки разомните в крошку маргарин с мукой. Уберите в холодильник.
 3. Подготовьте начинку. Для этого смешайте в миске крахмал со второй половиной сахара.
 4. В отдельной емкости взбейте куриные яйца со сметаной и щепоткой соли.
 5. Соедините со смесью крахмала и сахара, добавьте ванилин, все хорошо перемешайте.
 6. Форму для выпечки застелите пергаментом. Достаньте из холодильника тесто-крошку. На дно формы выложите половину теста. Далее выложите клубнику.
 7. Сверху на слой теста вылейте сметанную массу.
 8. Накройте ягоды слоем теста.
 9. Выпекайте пирог 35–40 минут при 180°С, остудите и подавайте к столу.

Нежнейший пирог — идеально для весеннего настроения.

Чтобы у вас получилось сливочное и ароматное тесто, используйте маргарин «Пышка».

Подробнее: www.edimdoma.ru/...rpu

Реклама ООО «КРЦ «ЭФКО-Каскад»
Насыпной пирог со сметаной и клубникой  Ингредиенты: • пшеничная мука — 300 г • клубника — 300 г • сахар — 200 г • сметана 15% — 200 г • маргарин «Пышка» — 180 г • яйца куриные — 2 шт.
1 минута
279 читали