1269 подписчиков
Шоколадное пирожное с абрикосовым джемом Ночка
Ингредиенты:
Мука - 250 грамм
Какао - 80 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванилин - 1 грамм
Яйца - 3 штуки
Сахар - 200 грамм
Кефир - 300 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Для глазури:
Сметана- 2 столовые ложки
Сахар - 2 столовых ложки
Какао - 2 столовых ложки
Масло сливочное - 50 грамм
Для начинки:
Джем - 300 грамм
Способ приготовления:
Смешиваем муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Яйца взбиваем с сахаром. К яйцам добавляем кефир и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Соединяем с сухой смесью и хорошо перемешиваем. На дно формы кладем пергаментную бумагу и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму и выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов. Даем коржу полностью остыть. Корж разрезаем и смазываем джемом, соединяем. Для глазури: смешиваем сметану, какао и сахар, доводим до кипения, помешивая. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и даем ей остыть. Смазываем коржи глазурью и отправляем в холодильник на 2 часа. Нарезаем порционными кусочками и подаем на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
13 марта 2024