226 подписчиков
Вкусно готовим оладьи на молоке.
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Мука — 1,5-2 стакана
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1-2 ст.л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой)
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
В миску вобьем яйцо,добавим сахар,щепотку соли. Хорошо венчиком взобьем яйцо с сахаром и солью. Добавим разрыхлитель для теста. Теперь высыпаем половину муки. Вливаем половину молока. Хорошо все перемешиваем венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Затем досыпаем оставшуюся муку и вливаем вторую часть молока. Снова вымешиваем тесто венчиком. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны, поэтому лучше добавлять муку постепенно, ложками. Сковороду разогреваем на огне, вливаем масло. Даем маслу прогреться и ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Далее можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись. Переворачиваем оладушки лопаткой на другую сторону и жарим ещё 1-2 минуты. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку.
Приятного аппетита!
Около минуты
13 марта