58 подписчиков
Производство бройлеров воскресят в Хабаровском крае
Восстановить промышленное производство куриного мяса намерены в Хабаровском крае. Региональный Минсельхоз готовит соответствующий инвестиционный проект. Об этом сообщило информагентство «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на первого заместителя главы этого ведомства Алёну Селезнёву.
— Производство куриного – эта одна из перспективных ниш, которые мы рассматриваем. Хабаровский племптицезавод готов производить птенца бройлера. Он мог бы обеспечивать ими и небольшие фермерские хозяйства, и более крупные предприятия. Производство мяса бройлеров очень интересно в плане инвестиций. Мы работаем по поиску инвесторов, готовых вложиться в производство мяса птицы, — отметила Селезнёва.
В нашем регионе разведением кур мясных пород занималось предприятие «Хабаровский бройлер». Однако несколько лет назад оно обанкротилось и было ликвидировано.
По данным краевого Минпромторга на осень прошлого года, уровень самообеспеченности Хабаровского края мясом птицы составляет порядка 6% от потребности. Остальные 94% завозятся из Приморского, Алтайского краев, Белгородской, Новосибирской, Амурской областей.
При этом в регионе работают одни из крупнейших в ДФО птицефабрики в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Однако они сосредоточены на производстве яйца. Мясо птицы – так называемые суповые наборы – производят, но в очень ограниченных объёмах.
1 минута
13 марта 2024