Найти тему

КТО ВЫНОСИТ РЕШЕНИЕ О ЗАПРЕТЕ НА ВЪЕЗД.


Как многие из вас уже знают, наиболее частыми причинами запрета на въезд становятся нарушения в миграционной сфере. Например, фальшивые документы,( миграционный учёт: когда иностранец не проживает по месту регистрации), нарушение 90/180; два и более административных штрафа и так далее.

В Постановлении Правительства РФ N 12 от 14 января 2015 г. перечислены ведомства, которые имеют право запретить иностранцу въезд в РФ:
🔹МВД России;
🔹ФСБ России;
🔹Минобороны России;
🔹Внешняя разведка;
🔹МИД России;
🔹Служба исполнения наказаний;
🔹Таможенная служба;
🔹Служба по финансовому мониторингу.
Поставить запрет соответствующей орган может в течение 1 месяца с даты выявления нарушения. Инспекторы МВД уведомляют иностранца о запрете в течение 3 рабочих дней лично или письмом по адресу миграционного учета. Если же иностранец фактически живет не по месту регистрации, то и о запрете он не узнает. Также иностранец не получит уведомление, если находится за пределами РФ.

В зависимости от вида нарушения, после запрета иностранец теряет возможность находиться в России на срок от 3х до 10ти лет или даже бессрочно. Например, нарушение закона «90 из 180» приводит к запрету на въезд на 3 года с даты выезда. А если иностранец находился в России более 270 суток после того, как закончилось его разрешенное пребывание, он получит запрет на 10 лет со дня выезда с нарушением.
Если иностранцу стало известно, что запрет стоит, он может обжаловать решение через суд. Для этого лучше найти миграционного юриста/адвоката, который поможет собрать необходимые документы и грамотно составит прошение в МВД, а затем запустит судебный процесс.

______
Если вам нужна личная консультация по миграционным вопросам, вы можете обратиться по телефону горячей линии
📲8(903) 11-639-11, а также записаться в любое ближайшее отделение ММЦ АНАТ.

#анат #мцанат #миграционныеновости #миграция #миграционнаяслужба #мигрант #мигрантывроссии #помощьмигрантам #анатмигрант #мигранты
КТО ВЫНОСИТ РЕШЕНИЕ О ЗАПРЕТЕ НА ВЪЕЗД.  Как многие из вас уже знают, наиболее частыми причинами запрета на въезд становятся нарушения в миграционной сфере.
1 минута