576,4 тыс подписчиков
Кухонные ножницы есть у многих, их используют часто для разделывания птицы, рыбы, резки овощей. Этот инструмент уже давно стал привычной и обыденной вещью и мы даже не обращаем внимания на то, что в нем между ручек есть зубчики. Многие полагают, что это просто такой дизайнерский ход сделать ножницы более визуально привлекательными. Однако это вовсе не так — у зубчиков есть три вполне конкретных предназначения. Однако догадаться об этих функциях может не каждый.
⭐️ Одна из самых очевидных задач, с которыми могут справиться зубчики между ручками ножниц — это колка грецких орехов. Правда, тут стоит сказать, что делать это не очень удобно и не всегда получается добиться стопроцентного результата. Кроме этого, многое зависит и от самого ореха. У некоторых сортов бывает очень жесткая скорлупа — с ней может справиться разве что молоток.
⭐️ Еще одно предназначение зубчиков на ножницах — откручивать пробки на бутылках с минералкой или соусами. Производитель иногда так усердствуют, что даже с помощью полотенца не получается их открыть. Вот тут-то и придут на помощь зубчики — зажимаем крышку между ручек и легким движением руки откручиваем упрямую крышку. К слову, некоторые для этой цели используют пассатижи.
🔯 Ну и третья, не совсем очевидная функция резьбы на ручках, — помочь в чистке рыбы. Зажимаем между ней хвост судака, форели или еще какой стерляди и чистим чешую. Тот, кто хоть раз проделывал эту процедуру, в курсе, что скользкая рыба так и норовит срыгнуть со столешницы. Этот способ подойдет и для разделки птицы — курицы, индейки или утки. Зажимаем голень в отверстии — и вуаля! Процесс пойдет как по маслу и не придется прилагать массу усилий.
❓ Знали ли вы об этих функциях?
👍 — да!
🤔 — нет, но теперь обязательно их испытаю
1 минута
13 марта 2024
254 читали