153,5 тыс подписчиков
Тонкие блины на молоке. Эти блины получатся у каждой хозяйки. Даже если вы не умете печь блины, с этим рецептов все получится. Блины получаются тонкими и вкусными.
В Масленичную неделю обязательно готовим блины. Сегодня предлагаю вам такой рецепт тонких блинов на молоке.
Ингредиенты:
🔻 500 мл молока;
🔻 150 мл кипятка;
🔻 3 яйца;
🔻 3 ст. л. сахара;
🔻 1 ч. л. соли;
🔻 3 ст. л. растительного масла;
🔻 2 стакана муки.
Блины делаю на теплом молоке. В миску разбиваю яйца, насыпаю сахар и соль. Всю смесь хорошо перемешиваю. Затем вливаю половину молока и добавляю все количество муки. Делаю густое тесто, чтобы не было комочков. мне так очень нравится заводить тесто и не мучится потом с комочками.
В это густое тесто вливаю оставшееся молоко и кипяток. Кипяток необходим для того, чтобы блины получились нежными и тонкими.
А чтобы блины не прилипали к сковородке я еще вливаю растительное масло. тесто перемешиваю и жарю блины на сковороде. Блины смазываю маслом.
Читайте также:
💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а мне приятно.
1 минута
13 марта 2024
1101 читали