Найти тему
2 подписчика

Рыдать в конце спектакля навзрыд - такое было только после бутусовского «Бега» и «Эйнштейн и Маргарита», сегодня о последнем вам и расскажу.


Когда шла на постановку, то ничего от нее не ждала - слышала как положительные отзывы, так и отрицательные, но она покорила, задела тончайшие струны моей души.

Если кратко, то спектакль рассказывает нам историю любви Эйнштейна и Маргариты Коненковой (жены того самого скульптора Коненкова) и их последнюю встречу, какой она могла быть. Сценарий основан на письмах Энштейна к Маргарите, но частично является и художественным вымыслом.

В «Эйнштейн и Маргарита» основное внимание уделяется игре 2-х актеров, да еще каких! Алексей Серебряков просто невероятен в роли Энштейна - легкий, наивный, как ребенок. Таким, на мой взгляд, и был гений. Прекрасна и Ксения Раппопорт в роли Маргариты - потерянная муза в мире великих людей, которая ищет себя, но, к сожалению, не находит.

Особое внимание заслуживают декорации, которых, на первый взгляд, нет вообще, но это не так. Потрясающий стол превращает сцену и в комнату допроса, и в любовную постель, и в гардеробную, он покорил меня своей простотой и гениальностью одновременно.

В конце хочу еще рассказать об аудитории спектакля, давно я не встречала таких прекрасных, думающих людей, которые на протяжении всего пути до метро еще обсуждали тронувшие их моменты и перипетии. А еще, как же приятно, когда зал не сдерживает аплодисменты, не бежит скорее в гардероб, а стоя благодарит актеров за чудесную игру - сама знаю, как же это разрывает актерское сердце.

В общем, советую спектакль от всей души! Если задумали сходить, то обязательно запланируйте поход на апрель, пока актеров не запретили, а-то уже есть некоторые предпосылки.

#театр
Рыдать в конце спектакля навзрыд - такое было только после бутусовского «Бега» и «Эйнштейн и Маргарита», сегодня о последнем вам и расскажу.
00:07
1 минута