Найти тему

Три японские лапши: удон, рамен, соба 🍜


Приветик!

Сегодня расскажу про японскую лапшу - мою любовь давно и надолго 🧡

Каждое из трёх блюд давно стало культовым в Японии.

Есть знаменитые раменные, где блюдо готовят особенно изысканно. Есть самые разные виды собы, известные в определённых регионах. А удон вообще всегда готовят в самых атмосферных местах.

Все три вида лапши готовятся и подаются в особом бульоне (из мисо пасты, соевого соуса, кари и др.), а сверху кладётся начинка - это может быть что угодно, зависит от вида.

Так чем же они отличаются друг от друга?

🔶Рамен - это очень тонкая пшеничная лапша. В ресторанах бывает самодельная, но также можно купить и в магазине.

Пожалуй, самое культовое и известное блюдо из трёх. Именно на основе рамена была сделана лапша быстрого приготовления 🥡

🔸Удон - тоже пшеничная, но толстая лапша. Её не купишь в магазине, она делается вручную.

Удонишных меньше, чем раменных, но они часто очень атмосферные. Честно говоря, именно удону я бы отдала первое место 😋

🔸Соба - гречневая лапша, средняя по толщине. Она отличается прежде всего по составу. Кстати, собой славится самый "неяпонский" остров Японии - Окинава.

P.S. Помню, в Москве было кафе «Марукамэ», где как раз готовили удон. Это очень близко к японскому удону, но всё-таки не совсем то. Пишите в комменты, кто был там!

1 минута