17 подписчиков
Три японские лапши: удон, рамен, соба 🍜
Приветик!
Сегодня расскажу про японскую лапшу - мою любовь давно и надолго 🧡
Каждое из трёх блюд давно стало культовым в Японии.
Есть знаменитые раменные, где блюдо готовят особенно изысканно. Есть самые разные виды собы, известные в определённых регионах. А удон вообще всегда готовят в самых атмосферных местах.
Все три вида лапши готовятся и подаются в особом бульоне (из мисо пасты, соевого соуса, кари и др.), а сверху кладётся начинка - это может быть что угодно, зависит от вида.
Так чем же они отличаются друг от друга?
🔶Рамен - это очень тонкая пшеничная лапша. В ресторанах бывает самодельная, но также можно купить и в магазине.
Пожалуй, самое культовое и известное блюдо из трёх. Именно на основе рамена была сделана лапша быстрого приготовления 🥡
🔸Удон - тоже пшеничная, но толстая лапша. Её не купишь в магазине, она делается вручную.
Удонишных меньше, чем раменных, но они часто очень атмосферные. Честно говоря, именно удону я бы отдала первое место 😋
🔸Соба - гречневая лапша, средняя по толщине. Она отличается прежде всего по составу. Кстати, собой славится самый "неяпонский" остров Японии - Окинава.
P.S. Помню, в Москве было кафе «Марукамэ», где как раз готовили удон. Это очень близко к японскому удону, но всё-таки не совсем то. Пишите в комменты, кто был там!
1 минута
13 марта 2024