6 подписчиков
ПАЛОЧКИ ДЛЯ ЕДЫ
🥢На основании археологических исследований в Китае, можно сделать вывод, что палочкам для еды больше 3000 лет. В Китае их называют куайцзы и появились они в эпоху Шан.
По легенде их придумал государь Юй, когда хотел достать горячее мясо из котла и не обвариться кипятком. Он отломил от дерева две веточки и осуществил желаемое․
🍴Палочками пользуются 30 % людей — столько же, сколько пользуются вилкой. Прочие едят руками.
Куайцзы — квадратные у основания, чтобы не катились по столу. Длина их — примерно 25 см, а кухонные, обычно бамбуковые, раза в полтора длиннее.
Делают их из дерева, металла, пластмассы, кости. В Китае распространены вэйшэн куайцзы одноразовые деревянные, не очень качественно обработанные, поэтому перед употреблением их нужно потереть друг о друга, чтобы избежать заноз.
Принцип удержания палочек для еды + фото - в комментариях ⬇️
🍜 Вы умеете есть палочками?
Около минуты
13 марта 2024